Войдите на сайт
+79608099094

Последние документы

Контакты

ТСЖ Московское шоссе 298а

Адрес: 443122, г. Самара, Московское шоссе 298а
Телефон: +796080999094
+796080999094 (диспетчерская)
Часы работы:
пн17:00—19:00(Бухгалтерия)
пн—вскруглосуточно(Диспетчер)
ЗАЧЕМ НАМ УСТАНАВЛИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАСТИНЫ В ТЕПЛООБМЕННИК?
18.06.2021
ЗАЧЕМ НАМ УСТАНАВЛИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАСТИНЫ В ТЕПЛООБМЕННИК?

В нашем доме «закрытая» система отопления, это значит, что система отопления дома (вода в батареях) не смешивается с теплоносителем в системе подачи его в дом (вода от котельной). Обмен теплом между ними происходит в теплообменниках. ИХ два - основной и резервный. В каждом находится по 40 пластин. Их коэффициент полезного действия рассчитан при подачи температуры теплоносителя от котельной в холодное время (ниже 25 градусов по цельсию) в зависимости от температуры окружающего воздуха и в соответствии с температурным графиком подачи и должен составлять свыше 100 до 150 градусов.

Однако из за изношенности тепловых сетей в городе и большей вероятности прорыва в сильные морозы руководством «Т+» принято не гласное решение не поднимать температуру теплоносителя свыше +90-92 градусов, что для систем с открытой системой отопления достаточно, а вот для нашего дома нет. Это приводит к тому, что в холодные дни в некоторых квартирах, особенно угловых, нижних и верхних этажей температура в них опускается ниже привычных нам +22 +24 градусов до +18 и +16. как это было зимой 2021 года.

Учитывая, что состояние сетей в городе только ухудшается, то и в будущем ситуация явно не измениться. Выходом из сложившегося положения станет увеличение КПД теплообменников в нашем теплоузле, что бы при температуре теплоносителя + 90, подача воды в батареях должна быть более +64 градуса с некоторым запасом мощности.

С этой целью, по совету специалистов, которые провели расчеты на заводе производителе теплообменников, необходимо закупить и установить на два теплообменника в нашем теплоузле по 40 пластин – всего 80, что обойдется нам вместе с их заменой в сумму более 120 т.р.

Учитывая, что цены закупки изменяются практически каждый месяц вопросы выбора подрядчика и закупки пластин поручить правлению ТСЖ, а также то что такие затраты в смету на 2021 год не вносились и нам необходимо утеплить цоколь дома, правлением ТСЖ предложило взять деньги из средств полученных ТСЖ за счет прибыли полученной в 2020-2021 годах от коммерческой деятельности ТСЖ.

Для принятия решения необходимо участие в голосовании 2/3 всех собственников.

Поэтому правление ТСЖ просит всех собственников жилья активно провести голосование, что бы закупить и своевременно установить пластины в теплообменники до сентября 2021 года.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений