Войдите на сайт

+79608099094

Последние документы

Контакты

ТСН Московское шоссе 298

Адрес: 443122, г. Самара, Московское шоссе 298а
Телефон: +796080999094
+796080999094 (диспетчерская)
Часы работы:
пн17:00—19:00(Бухгалтерия)
пн—вскруглосуточно(Диспетчер)
ГАРАЖИ В НАШЕМ ДВОРЕ
27.05.2020
ГАРАЖИ В НАШЕМ ДВОРЕ
На момент сдачи дома в 2010 году во дворе находилось 10 гаражей , четыре из них на земле выделенное под строительство ТСЖ. 9 гаражей принадлежали жителям соседних домов, один - жителю квартиры № 65. Все гаражи были установлены не законно. Безусловно они существенно смущали жителей дома как своим видом так и занятием земли во дворе. Парадоксом, является то что эти гаражи были "не замечены" государственной комиссией Промышленного района при приеме дома.

Что было сделано, что бы убрать эти гаражи?

Во первых установлены все собственники и всем было предложено добровольно их убрать. Один собственник после третьего предложения согласился и убрал сам свой гараж, который стоял напротив 2 подъезда на газоне. Остальные не отреагировали.

Во вторых, в 2013 г. была написана жалоба в администрацию Промышленного района о нахождении гаражей на территории ТСЖ. Глава администрация сославшись, что не установлены собственники гаражей отказалась их убрать. Через жалобу в ГУВД СО собственников установили и оштрафовали. Однако, сами гаражи также остались на прежнем месте. Как утверждали их владельцы они были то инвалидами, то "участниками боевых действий", то заслуженными деятелями прежних администраций города.

В 2017 году председателем ТСЖ на администрацию района и главу города был подан иск о бездействии, выигран суд и в 2018 году при реконструкции двора по программе "Комфортная городская среда" самими владельцами под угрозой их сдачи в металлолом и начисления штрафа убраны еще 8 гаражей. К тому времени остался один на территории ТСЖ, т.к. его владелица - инвалид и участник войны в ДРА утверждала, что имеет все документы на него и землю под ним. Однако предоставить их ТСЖ отказалась. ТСЖ было предложено ей переместить свой гараж к своему подъезду дома Г.Димитрова 77, где она проживала. Однако она отказалась, сославшись на то что жители ее дома против. В результате, чего ТСЖ обратилось в суд на администрацию Промышленного района, которая только в суде предъявила документы на владелицу гаража, а также только тогда выяснилось, что гараж на территории ТСЖ находится не законно, а утверждения действующего главы района Чернышкова А.В. о его "законности" являются ложью.

В августе 2019 ТСЖ г. подала в суд на владелицу гаража. В ходе судебных заседаний, хозяин гаража дважды самостоятельно передвигала свой гараж с места на место автокраном и наконец поставило его за территорию ТСЖ, на землях города, кстати также не законно. Всего прошло 8 судебных заседаний, по которым ТСЖ вынуждено было нанять представителя за 20 т.р., провести две экспертизы по месту нахождения гаража на землях ТСЖ за 8 т.р. и оплатить пошлину за обращения в суд 6 т.р. . По итогам судебных заседаний т.к. владелица добровольно исполнила требования, ТСЖ отозвало иск и обратилось в суд за возмещением денежных средств с владелица гаража - около 35 т.р. Очередное судебное заседание назначено на 15 июня 2020 года на котором Правление ТСЖ планирует вернуть большую часть потраченных средств по решению суда.

Стоит отметить большую помощь жителей нашего дома, которые помогли как представить ТСЖ В СУДЕ ТАК И ПОДГОТОВИТЬ ЭКСПЕРТИЗЫ О МЕСТЕ НАХОЖДЕНИЯ ГАРАЖА.

По оставшемуся единственному незаконному гаражу Председатель ТСЖ в октябре 2019 года обратился в Промышленный район для его перемещения с территории двора за его пределы. По результатам встречи глава администрации района Семенов А. С. пообещал его убрать, но свое обещание вновь не исполнил. Председатель ТСЖ в марте 2020 года повторно направил очередное обращение в район и ждет реакцию главы района вновь.

На месте гаража по решению ТСЖ был поставлена контейнерная площадка для сбора мусора и утиля. При уборке гаража, территорию под ним также планируется благоустроить. Всего было направлено около 20 обращений в различные инстанции, проведены 3 суда с 18 судебными заседаниями, 3 экспертизы, проведено около 10 встреч с должностными лицами прокуратуры, администрации и города и т.д. Не обошлось и без угроз как лично Председателю ТСЖ Сергееву О.В. от владельцев гаражей, в т.ч. и бывших собственников квартиры № 65, так и клеветы в его адрес, распространению анонимок, созданию "комитетов из жителей дома по борьбе с беспределом в ТСЖ" и прочей грязи. И что самое удивительное, что это все проводилось только с одной целью - оставить личный незаконный гараж на территории ТСЖ в ущерб всем жителям дома!

Эпилог.

К сожалению, законными методами при условии всеобщего кумовства и коррупции в районе затруднительно проводить все мероприятия по благоустройству двора не смотря на то, что они являются полностью правомерными. Тем не менее, при последовательной и скрупулезной работе Правления ТСЖ это стало возможным. Председатель ТСЖ выражает благодарность жителям, что большинство из них с пониманием и терпением относятся к текущей работе Председателя ТСЖ по благоустройству нашего общего двора не поддаваясь на различные провокации, которые в конечном итоге действуют исключительно из за своих шкурных интересов.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений