Войдите на сайт

+79608099094

Последние документы

Контакты

ТСН Московское шоссе 298

Адрес: 443122, г. Самара, Московское шоссе 298а
Телефон: +796080999094
+796080999094 (диспетчерская)
Часы работы:
пн17:00—19:00(Бухгалтерия)
пн—вскруглосуточно(Диспетчер)
Проведение ОСС по резервному фонду МКД
18.08.2020
Проведение ОСС по резервному фонду МКД

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЬЯ МКД ПО АДРЕСУ Г. САМАРА, МОСКОВСКОЕ ШОССЕ 298А.

В большинстве ТСЖ имеется резервный фонд МКД. http://www.consultant.ru/law/podborki/rezervnyj_fond_tszh/

Он нужен для того, что бы в аварийных и экстренных случаях (авариях, пожарах, судебных разбирательствах, возмещению ущерба в аварийных ситуациях и т.д.) была возможность срочно оплатить нужные средства, в том числе и с целью минимизации ущерба не доводя его до суда и прочих негативных последствиях. Деньги в него вкладывают все собственники жилья в обязательном порядке независимо от их желания, а также в него перечисляются деньги, которое ТСЖ заработала от сдачи общедомовой собственности в аренду, сдачи утиля (металлолома, бумаги, пластика, стекла) и получила компенсации по решению судов, начислению пеней и другим выплатам, в т.ч. от экономии по некоторым статьям содержания жилья. Решение о таком фонде принимается на общем собрании МКД. Там же принимается положение по резервному фонду МКД. Срочные решение о тратах из него, как правило, принимает правление ТСЖ с обязательным отчетом перед общим собранием МКД и ревизионной комиссией. Остаток средств переходит на следующий год.

В нашем ТСЖ, к сожалению за 10 лет существования дома такого фонда не было, как и самих выплат по ущербам. Видимо наступило такое время, так как даже небольшие суммы от аренды – около 35 т.р. в год («Эртелеком» и «Водоробот»), сдачи того же утиля с мусорки – планируется около 10-20 т.р., в год, металлолома с крыши – около 50 т.р. планируется получить по окончании ремонта, компенсаций по суду по незаконному гаражу – 28 т.р. потратить на нужды дома, в том числе и для выплаты ущерба по судам. К тому же, как показала практика, различный ущерб может возникнуть практически моментально, при чем там, где его не ожидали и судебные приставы, не взирая на не законность снятия средств с ТСЖ просто ограбили нас, забрав наши деньги с нашего же счета, которые не являются собственностью ТСЖ и которые мы перечислили за уже потраченные коммунальные услуги и содержание жилья лишь на счет ТСЖ, тем самым лишив нас и наших денег и создав условия вплоть до отключения от дома коммунальных услуг или начисления штрафов за задержку оплаты по их счетам.

В тоже время, как не странно, та часть жителей в т.ч. и кому выплачивается такой ущерб тоже отказались его оплачивать, сославшись именно на отсутствие резервного фонда в МКД. Тем самым наш дом попал в неординарную ситуацию, когда от срочности выплат зависит максимальная сумма ущерба, подготовка дома к зиме, а вот правового разрешения на их трату дополнительных средств отсутствует и сами получатели ущерба провоцирует срыв сбора таких средств. Опуская этические проблемы человеческого добрососедства в одном доме со своими соседями и суммы компенсаций с этих самых соседей, в интересах большинства здравомыслящих жителей нам необходимо срочно восполнить эти средства, что бы закрыть долги по коммунальным платежам и не попасть на штрафы от РСО, оплатить содержание нашего жилья, в том числе и не допустить задержки выплат заработной платы нашим работникам, т.к. от этого зависит и наше личное благополучие.

Я предлагаю, как собственник квартиры в нашем доме с 27.08.20 по 2.09.20 Г. провести заочное общее собрание собственников жилья по созданию такого резервного фонда МКД и на нем принять положение и сумму разовой выплаты в размере удержанных судом сумм и принятой на собрании правления. Учитывая, что большинство жителей, воспользовавшись возвратом средств за отопительный сезон, уж оплатили эти суммы и каких либо дополнительных начислений им не будет нам необходимо срочно сформировать резервный фонд МКД и рассчитавшись с ущербом мы все же сможем более спокойно относиться к аварийным ситуациям в доме впредь, т.к. он позволит на нем накопить большую часть суммы за несколько лет и законно распоряжаться нашими средствами от дополнительных доходов не зависимо от желание отдельных соседей. http://tsg298a.ru/news/85.html

ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА КВ № 91.

В мае 2020 г. судом Промышленного Района г.о. Самара вынесено решение по возмещению ущерба за протечку крыши нашего дома собственнику квартиры в сумме 209 456,38 руб. Решение суда по кв 91 Причиной протечки, которая случилась в 2016-2019 г. стали недостатки в строительстве крыши застройщиком дома и на момент ее покупки уже имелась. В 2019-2020 г. проведен капитальный ремонт крыши дома. http://tsg298a.ru/news/83.html В сентябре 2019 г. при ремонте крыши подрядчиком была также допущена протечка, однако судебная экспертиза не смогла установить степень его вины, т.к. протечка произошла в тех же комнатах, что и ранее и имущество квартиры уже на тот момент было повреждено. Поэтому его вину в суде доказать не удалось и он вышел из процесса.

Что показательно, один из собственников этой квартиры на стадии выставления претензии попросил провести ему ремонт за счет ТСЖ. Правление одобрило его решение, однако другой собственник категорически отказался от проведения ремонта и компенсации фактических затрат на его проведение, и категоричной форме потребовал только деньги причем согласно экспертной оценке, что значительно превышала фактические. ТСЖ вышло с предложением к собственнику квартиры, зачислить данную сумму на его лицевой счет в качестве аванса платежей, однако он обратился к судебным приставам и с расчетного счета ТСЖ эта сумма была принудительно снята в ее пользу с полной блокировкой счета. По данному факту были поданы жалобы департамент судебных приставов и ГЖИ.

ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА КВ № 59.

В феврале 2019 года (до начала КР крыши) и в июне 2020 г. собственник квартиры обратился с претензий на протечку в его квартире. Были составлены 2 акта, в феврале 2019 г. по причине – промерзания крыши из ее некачественного строительства застройщиком и самостоятельно выполненным ремонтом самим собственником квартиры без вскрытия крыши и протечки талой воды в комнаты на 1 этаже квартиры, а в июне 2020 г. – из за дефекта возникшим при сильном ветре на окне из за самопроизвольного поднятия «фартука» окна после выполненного ремонта подрядчиком по КР в комнате на 2 этаже. Собственником проведена оценка ущерба в суме 116 т.т. По второй протечке была выставлена претензия подрядчику по сумму ущерба в комнате на 2 этаже квартиры в сумму в 34440 руб., которую он принял и обещает возместить при окончательном расчете по договору подряда за КР в сентябре т.г.

В июле правлением ТСЖ было проведены 2 срочных заседания по обращению собственника квартиры. На заседание был приглашен и представитель собственника. От встречи он отказался. Учитывая срочность принятия решения, и тот факт, что при обращении в суд сумма претензии увеличиться в 2-3 раза, (до 200-300 т.р.) приняло решение возместить ущерб в добровольном порядке.

 

Прошу Вас отнестись к данному собранию с пониманием и очень ответственно.

Председатель правления ТСЖ Сергеев О.В.

ПОЛОЖЕНИЕ

о резервном фонде собственников жилья МКД

по адресу г. Самара, Московское шоссе 298а

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Жилищным кодексом РФ (п. 2 ч. 1 ст. 137п. 5 ч. 2 ст. 145ч. 3 ст. 151ч. 3 ст. 152) и определяет цели, источники и порядок образования специального резервного фонда, устанавливает порядок расходования средств резервного фонда, а также порядок контроля над использованием средств в МКД.

1.            Целью образования резервного фонда собственников жилья МКД (далее – фонд) является образование финансовых резервов для последующего их использования на непредвиденные нужды МКД, которые могут возникнуть в процессе деятельности по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД и для покрытия расходов, не предусмотренных на момент формирования сметы его содержания, в том числе на:

предотвращение и ликвидацию последствий чрезвычайных и аварийных ситуаций связанных с восстановлением общедомового имущества;

выплат компенсаций и ущерба собственникам МКД возникшие в следствии аварии на общедомовом имуществе, в том числе и согласно решения суда;

оплата расходов на взыскание задолженности собственников помещений многоквартирного дома по оплате коммунальных платежей;

возмещение долгов по коммунальным платежам собственников МКД признанных в судебном порядке не доступные к возврату.

иных    непредвиденных    расходов,    связанных   с   аварийным ремонтом общего имущества многоквартирного дома не предусмотренной сметой расходов содержание МКД.

Использование средств фонда на другие цели не допускается.

2.            Источниками формирования резервного фонда являются:

обязательные целевые взносы на формирование резервного фонда в размере, установленном решением общего собрания собственников МКД или с целью покрытие возникших убытков;

доходы   от сдачи в аренду общего имущества МКД;

доходы от сдачи вторсырья или других материальных средств высвободившиеся в ходе хозяйственной деятельности в МКД;

суммы, полученные в результате взыскания штрафных санкций, пеней, в том числе в судебном порядке, в виде пени, штрафов и иных платежей;

прочие поступления, не запрещённые законодательством Российской Федерации.

3.            Собственники не имеют права требовать передачи им денежных средств из резервного фонда при утрате права собственности на помещения в МКД.

4.            Средства фонда, не израсходованные на конец финансового года, переходят на следующий год.

5.            Средства резервного фонда расходуются по решению правления ТСЖ «Московское шоссе 298а».

В решении о расходовании средств резервного фонда должно быть указано:

причина возникновения расходов с приложением подтверждающих документов;

общая сумма расходов с приложением хозяйственных и платежных документов;

получатель средств с приложением подтверждающих документов об их получении;

сроки выплаты.

В случае необходимости предотвращения или ликвидации аварийной ситуации, при которой могут возникнуть необратимые последствия еще большего ущерба общедомовому имуществу, решение может быть принято единолично председателем правления Товарищества с обязательным отчетом перед собственниками МКД.

6.            Информация о состоянии резервного фонда и расходовании средств резервного фонда представляется собственникам по окончании финансового года на сайте МКД.

7.            Любой собственник МКД вправе запросить информацию о состоянии и расходовании средств резервного фонда. Ответ на такой запрос направляется в течение 15 дней с момента поступления запроса. Запрос должен быть оформлен в письменной или электронной форме.

8.            Денежные средства резервного фонда хранятся на расчетном счете в банке ТСЖ «Московское шоссе 298а». Для учета и хранения средств резервного фонда МКД использует отдельный счет в бухгалтерском учете. Возможно размещение резервного счета в виде депозита.

9.            Контроль над использованием средств фонда осуществляют ревизионная комиссия ТСЖ, которая обязана ежегодно по итогам финансового года проводить проверку использования средств резервного фонда, готовить заключение по результатам проверки.

10.         Ликвидация или реформирование резервного фонда осуществляется по решению общего собрания собственников МКД с указанием направление расходования денежных средств резервного фонда на нужды МКД.

 

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений